О блоге

Итак, «кто есть кто» такой шапелье? Шапелье – это шляпный мастер.  Слово французское и малоупотребляемое, но тем не менее полностью передающее суть профессии.  Я – шапелье! Работаю в дизайн-студии «Шапелье», вроде  как дизайнером, и это мой блог.

 

Почему и для чего?  Потому что много пишут про одежду и врут про шляпы, потому что из «истории моды» бессовестно вырваны едва ли не лучшие ее страницы и еще потому,  что только ответственность перед моими читателями заставит меня дочитать эту толстенную книгу до конца.

 

Не буду скрывать также свои меркантильные интересы – нет лучшего толчка для творчества, чем ваши безумные, гениальные, дурацкие, невообразимые, смешные, и совершенно сумасшедшие идеи и комментарии.

 

Что буду писать?…  Не то, чтобы мне было это совершенно ясно с самого начала, но по мере того, как к нам в мастерскую стало заходить все больше людей, темы для обсуждения стали появляться сами собой.  Каждый день новые люди – новые шляпы, и новые люди в шляпах (что особенно приятно).

 

Итак, писать я буду, конечно же, о головных уборах, о том, «что есть что» в мире шляп, какая у них история, кто, когда и почему их носил, и, обязательно, о том,  как они создавались.  Кроме того, думаю, любителям шляп и аксессуаров будет интересно проследить этапы создания современных шляп и шляпок и почитать смешные истории из нашей шапельешной жизни.