Что? С чем? Когда? И, главное, зачем носить?

Вот, вопрос который задают мне все начинающие «шляпоманы». Именно так, потому что попробовав один раз надеть «свою» шляпу, они уже никогда не спросят «зачем?». А найти ответы на вопросы «что?», «с чем?» и «когда?» им всегда помогут в нашей мастерской.

 

Итак, начнем с простых правил (сложных тут в общем-то и не бывает :) )

 

Что нельзя делать никогда: (запрещено под страхом смерти!!!)

  • Надевать черную шляпу с опущенными вниз полями, если у вас есть тени под глазами (это подчеркивает ваши недостатки и сильно старит).
  • Носить очень широкополую шляпу, если вы маленькие и пухленькие.
  • Надевать шляпу и обувь одного цвета, контрастного к цветам костюма, если вы невысокого роста (два выделяющихся цветовых пятна сверху и снизу визуально сделают вас ниже).

 

К чему относиться с осторожностью: (не смертельно, но коварно!)

  • К бежевым, черным и синим оттенкам (изобилие каждого цвета в отдельности часто делает лицо безжизненным или невыразительным. Присутствие же всех трех цветов одновременно ничем особо не угрожает).
  • К шляпе тон-в-тон к основному элементу костюма (пальто, платье). Шляпа – это обязательно акцент, а не безликий элемент. Одного цвета с костюмом она может быть лишь в том случае, когда костюм скроен очень просто, а шляпа наоборот – довольно сложной конструкции.
  • К шляпе того же оттенка, что и волосы (иногда получаются довольно смешные композиции, особенно при слабом освещении :) )

 

Что можно и нужно делать: (беспроигрышные варианты!!!)

  • Носить шляпку с небольшим ассиметричным полем (подходит под любой овал лица и хорошо «прячет» маленькие недостатки).
  • Подбирать шляпы под цвет глаз. Желательно более насыщенного оттенка – это всегда очень эффектно!
  • Составлять комплект из однотонной шляпы и цветастого шарфа в цветовой гамме шляпы.

Возможно, эти правила покажутся вам довольно общими, но зато они универсальны. Исходя из своего опыта, заявляю: все остальные рекомендации зачастую носят довольно частный характер.

 

Ответ на вопрос «С чем?» будет более лаконичен, так как он довольно прост:

 

Шляпы нужно носить вместе с уверенной и обаятельной улыбкой!

 

Шляпа – это корона, и если вы это прочувствовали – вы королева! Как пел Джо Кокер:

«You can leave your hat on» – можешь оставить только шляпу.

 

 

Когда?…

Да всегда и везде, где вам в ней комфортно и не запрещено дресс-кодом.

Сегодня очень модно носить форменные кепки, например разного вида фуражки, кепки напоминающие военные головные уборы (немки и конфедератки), и, конечно же, жокейские кепочки. Весной они были очень популярны, и, думаю, осенью эта тема станет еще актуальней.

     

 

Из классических моделей – вне конкуренции федора. По прошлым сезонам и в Европе и в Украине очевидно, что федора – королева подиума. Эта форма популярна как у мужчин, так и у женщин, и уместна и в соломенном и в фетровом исполнении. Шляпа на все времена, без возраста и пола, словом – очень рекомендую.

 

      

Новинкой в этом сезоне, довольно неожиданно стало канотье. Уже призабытая форма внезапно стала популярна в среде людей, для которых выглядеть стильно – «их королевский долг». Простая, лаконичная, украшенная лишь лентой шляпа, пришла к нам от венецианских гондольеров в позапрошлом веке, и время от времени дает о себе знать. Этим летом ожидается ее очередное пришествие. Будьте готовы!

     

 

И конечно же… уже четвертый сезон подряд, не покидает нас широкополая дамская панама, которая способна уберечь от излишнего загара не только ваш носик, но и пятки!

     

А вообще, всегда и везде, модно то, что красиво, то, что вам идет и делает вас уверенной и неотразимой. Носите шляпы для красоты, уверенности, здоровья и просто для удовольствия!

Всегда ваша шапелье Светлана.

Ваш отзыв