Ёлка из фатина

Новый год – это праздник, который никого не оставляет равнодушным. Вот и мы, задумав сделать по такому случаю «шляпу-ёлку», пошли дальше и сделали «Ёлку-ёлку». Опыт нам понравился, и мы решили сделать такие сувениры для друзей. Если же и вас посещают припадки рукоделия, предлагаю мастер-класс по изготовлению новогодней ёлки.

Елка из фатина

Для одной ёлочки высотой в 20 см нам потребуются:

  • 1,5 квадратных метра мягкого фатина,
  • один лист картона формата А4,
  • клей для клеевого пистолета
  • и все, что можно использовать как украшение для ёлки.

Ну, и про инструменты тоже не забудьте.

 

Елка из фатина: этап 1     Елка из фатина: этап 2    Елка из фатина: этап 3

Для начала подготовим ствол будущей ёлочки. Если у вас, как и у меня, не оказалось под рукой цветного картона, можно обтянуть серый картон зеленой тканью, закрепив ее с помощью клеевого пистолета или клея ПВА. Склеить конус можно также пистолетом или любым быстросохнущим клеем.

         
Теперь подготовим иголки. Для этого фатин нужно разрезать на 5 полос, две по 12 см, две по 10 см, и одну шириной в 8 см, и густо собрать их на машинке или вручную. Получившаяся гирлянда должна быть длиной около 2 м. Строчку прокладываем ровно посредине, начиная с самой широкой и заканчивая самой узкой полосой.
        
Получившийся рюш закрепляем широким концом внизу конуса и накручиваем его по спирали, одновременно закрепляя клеем. Расстояния от ярусу к ярусу около1,5 см.
         
Теперь необходимо подровнять «иголки». Если что-то выбивается из стройного ряда – просто срежьте. А если по краю яруса возникает напряжение, то сделайте перпендикулярные надрезы, так ветки будут выглядеть даже более натурально. Что касается украшения елки,  можете ни в чем себе не отказывать, главное, чтобы украшения были легкими.

Ваш отзыв